Чего ждать в ближайшее время?

Идеи по америке на понедельник

Понедельник день тяжелый. Да, действительно, на рынке с подъемом цен сегодня тяжеловато. Широкий индекс S&P500 прибавляет 0,02% и торгуется на уровнях пятничного закрытия.

Раскачать котировки вверх не получается, потому что недостаточно инфоповодов. На сегодняшний день нет ярких статистических показателей. Доля текущего дня - это данные по балансу внешней торговли товарами. Эти цифры никак не влияют на ход торгов.

Завтрашний день нам подарит больше эмоций и у трейдеров будет переменчивое настроение. Перед открытием торгов опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller, а после начала сессии увидим данные по индикатору уверенности потребителей. Данный индикатор окажет огромное влияние на настроения инвесторов не только внутри дня, но в перспективе, как минимум, двух недель. Ожидается, что индикатор снизится. Если снижение будет в рамках ожиданий, то продолжим двигаться в боковике, но если снижение будет сильнее ожиданий, то можем хапнуть негатива, а это повод проверить значимые уровни поддержки по основным фондовым индексам.

Сейчас значимый уровень поддержки по пятисотому на уровне 2417 пунктов, а это не так уж и далеко. Проверка данной отметки может произойти до заседания ФРС, которое пройдет в сентябре. Было бы замечательно наблюдать такой сценарий: 1. До заседания выходят слабые статистические показатели по основным статьям. 2. В рамках заседания принимается решение, что ставка остается на прежнем уровне и политика выкупа казначейских облигаций и акций компаний пока что не рассматривается. 3. После заседания летим вверх от тестового уровня поддержки. 4. Профит!

Конечно, есть вариант, что завтра выйдут положительные данные и рынок ринется форсировать максимумы, а к этому может подвести формирующаяся фигура "перевернутый молот". Обратите внимание на пятничную свечку. Тогда получится, что мы отрастем до заседания, а на заседании получим оплеуху от ФРС в виде выкупа акций и облигаций, которые они держат с 2008 года. В любом случае завтрашний день будет значимым, а это основное событие недели.

Не забываем, что на неделе еще выйдут показатели по занятости, по ВВП, по ценовому дефлятору и доходам, расходам. Пятничный день будет под властью данных по безработице. Как вы понимаете, неделя будет довольно-таки волатильной. Надеюсь, что нам удастся спокойно поторговать.

Пока!
 

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии