Интер РАО прет наверх

Торговый план на понедельник 09.01.2017

Вот есть, например, талантливый российский футболист. Пусть будет Александр Кокорин из Зенита, потому что там Газпром - спонсор, а блог у нас о финансах. Сколько Кокошу знаю, его вечно называли перспективным игроком и будущим России. Тем временем, в марте ему исполнится 26 лет. Не сказать, что старый, но возложенные надежды он так и не оправдал. Чтоб шампанское в Монако распивать, много таланта не надо.

    Возвращаемся в нашу реальность, где цифры, котировки, терминалы, покупай-продавай. Есть такая бумага – Интер РАО. До недавнего времени все знали ее как перспективную. Был в ней потенциал. Прям как в Кокоше. Но с середины 2010 года до 2015-го она только и делала, что безнадёжно теряла в цене: с 7,5 рублей до 50 копеек. Когда стало понятно, что дальше деградировать уже некуда и впереди только ноль, в биржевом стакане появились покупатели. За прошлый год Интер РАО выросла в цене почти в 3,5 раза. И в первые смутные дни 2017-го года тоже выделяется: все в минусе, а Интер РАО в плюсе почти на +3%.

    И тут бы перейти к теме первого футбольного абзаца и  сказать, что для Кокоши тоже придет свое время. Но век футболиста недолог, а акции, напротив, интересны всегда. У Интер РАО потенциал в районе 4,8 рубля было до включения в индекс MSCI Russia. Но если покупать из российских бумаг будет нечего, то могут и на 5, и на 6 рублей загнать. Поэтому эту бумажку можно внести в списки для инвестирования со своими стопами.

По Сильвер Серферу пока глухо. После отскока на максимумы цены на акции пошли в коррекцию. А это не самый интересный сценарий для покупателей. В пятницу Роснефть и Лукойл пришлось продать. Но все равно лонгов очень много осталось.

    Техническая картина по индексу ММВБ могла стать критичной на пробое ценами уровня в 2200 пунктов. Но чудесным образом пронесло. Поэтому держимся и надеемся получить возможность отдать купленное подороже.

 

   

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии