Для роста нужно упасть

Торговый план на среду 20.05.2015

Ну нет нигде хороших новостей, способных заставить российский рынок расти. Нет, сейчас не о забросе к верхней границе консолидации последних недель. Речь о движении цен наверх, которое заставить рыдать и кусать локти тех, кто вовремя не взял отечественных бумаг, это ежедневные выкрики аналитиков с РБК и всех причастных, что рост скоро закончится, и начнется обвал. Но нет. Как говорится, если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет сам к горе. Перевод на язык трейдеров будет таким: «Чтобы вырасти, надо хорошенько упасть.» Через массовые распродажи акций на рынке можно снова прийти в ту самую равновесную точку, где аппетит к риску и само соотношение риск/доход будет более, чем оптимальным. Например, Газпром за 130 или Роснефть за 215.
     Котировки индекса ММВБ на графике проскочили за майские минимумы в районе 1665 и, видимо, настроились на апрельские 1633 или даже 1569. Лучше бы это было действительно так. С каждым новом витком этой пилы становится грустнее и грустнее, но терпение и четкое следование системе принятия решений даст свои плоды: когда начнется рост, мы точно будем в бумагах, а когда пойдет снижения, нас в них не будет.

      В рамках трендовой стратегии Silver Surfer мы отрабатывали вторую часть. Чтобы не засидеться и не стать долгосрочником,  пришлось продать кучу акций: Газпром, Русгидро, Аэрофлот, Интер РАО, Транснефть, НЛМК, ГМК, Алросу выбило по стопам, что-то с прибылью, что-то без.

      Из оставшихся лучше всего смотрится Северсталь, со стопом на 591,7 можно даже брать. Уралкалий пока выглядит больше как недоразумение, но держится, поддержка на 151. Россети(0,52) и ФСК (0,06521) уже вечно в портфеле, они ждут своего звездного часа.

      В банковском секторе парадокс: дела у Сбербанка настолько плохи, что инвесторам стал интересен ВТБ. Со стопом на 0,06515 и целью(промежуточной) 0,075 на 5% от капитала можно брать.

      Возможно, это - не начало страшного обвала, а отсюда произойдет отскок по индексу опять на 1710. В условиях, когда рынок пилит, главное – это сохранить капитал. Для этого от слабых и подозрительных умаг з портфеля приходится избавляться. Если подозреваемые окажутся невиновными, то снова окажутся в портфеле.

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии

Аватар пользователя VladimirSV

Таблицу плиззз !



Таблицу плиззз !